Nous voilà partis pour deux semaines de périple aux cœurs de nos campagnes.

 

Dans le cadre du Module d’Initiative Locale (MIL), nous aurons la chance de découvrir les filières de transformation du lait et de la viande. Vous perdrez donc la Septième Compagnie des PA2 pour votre plus grand malheur du 11 au 22 mars.

 

Au programme :

           Première semaine : Transformation laitière

Nous ferons le tour des départements francs-comtois pour découvrir leurs richesses et les différentes AOP. Nous partirons à la recherche d’un fromage perdu au fin fond de la Haute-Saône, le Munster et pour ne pas perdre une partie de la septième compagnie des PA2, nous retrouverons le classique Comté !

Mais pas si viiiite ! Un chemin semé de gibier nous attend !

  Deuxième semaine : Transformation de la viande

Comme de bons Français, nous irons rendre visite à notre cher Coq Gaulois en Bresse, sa terre natale. Nous suivrons son chemin en lui rendant visite à l’abattoir. Trêve de plaisanterie, nous exercerons nos talents de bouchers. Peut-être que des vocations naîtrons. Pour terminer ces deux semaines, nous visiterons l’incontournable abattoir de Bigard !

Vous nous retrouverez prochainement armés de souvenirs à partager avec vous tous !

Les PA2