Chef de culture viticole F-H

OVI114233-39

Lieu de travail : SALINS LES BAINS (39110)

Contrat proposé : CDI temps plein

Durée du contrat :

Secteur d'activité : Vigne & Vin

Poste : Chef de culture viticole F-H En savoir plus

Descriptif du poste : L’Association recrute UN/UNE MONITEUR/RICE D’ATELIER pour la gestion du domaine viticole de son établissement et Service d'Aide par le Travail (ESAT) de Salins les Bains. L’établissement accueille des adultes en situation de handicap psychique et propose une activité professionnelle dans des conditions de travail aménagées, ainsi qu'un soutien médico-social et un accompagnement global au sein d’une unité spécialisée. DESCRIPTION DU POSTE : Au sein d'une équipe pluridisciplinaire (Educateurs, moniteurs d’atelier…) et sous l’autorité de la direction, il/elle aura la responsabilité de l’organisation et du fonctionnement de l’activité vigne tout en favorisant l'autonomie, l'insertion sociale et professionnelle des travailleurs handicapés. Le poste s’articule donc autour de 2 missions principales qui comprennent notamment : La gestion du domaine viticole de l’ESAT (2 hectares AOC Côtes du Jura et Arbois) : Organisation et suivi l’ensemble des travaux manuels et mécaniques de la vigne, de la taille aux vendanges Poursuite de la dynamique de développement engagée (plantations et bonne santé de l’existant) et développement d’une démarche de culture respectueuse de l’environnement. Gestion et maintenance du matériel viticole et proposition des besoins en investissements Organisation des vendange, suivi fermentations, remontages, élevage, assemblage, soutirage, nettoyage, jusqu’à la mise en bouteilles et l’étiquetage en étroite collaboration avec la direction et l’œnologue conseil Commercialisation de la production : organisation de dégustations, salons, et participation au projet et à la mise en œuvre d’un magasin de vente Mise en œuvre et veille au respect des règles de sécurité et l’amélioration des conditions de travail L’accompagnement et encadrement d’une équipe de travailleurs handicapés psychiques : Transmission des compétences et savoir-faire professionnel, Adaptation des postes de travail en fonction du handicap et des exigences de production Participe à l’élaboration et au suivi des projets individualisés PROFIL : Maitrise et connaissance des techniques de culture et vinification Diplôme BTSA spécialisé en viticulture ou diplômé d'une école d'agriculture/agronomie Expérience d’au moins 5 ans dans la gestion d’un domaine viticole souhaitée Certiphyto souhaité Permis Remorque CONDITIONS : Lieux de travail : Salins les Bains. Temps de travail : 1 ETP. Aménagement du temps de travail : Modulation annuelle Rémunération : A déterminer selon profil et Convention Collective. Date : A pourvoir dès que possible

Formation : BTS, DUT, Bac +2

Expérience professionnelle : Expérience impérative (autonomie)

Date prévue d’embauche17/12/2018

Salaire brut : 12.50 €/h/brut

Repas : Pas de repas sur place

Logement : Pas de logement sur place

Statut de l'entreprise : Organisme Professionnel Agricole

Taille de l'entreprise

Polyculture-élevage : Non

Agriculture biologique : Non

Date d'actualisation de l'offre : 06/12/2018 10:25

| https://anefa-emploi.org/Offre/Detail/114233?currentPage=0&Recherche.Regions.current=&Recherche.Departements.current=&Recherche.Departements=39&Recherche.SecteurProductionId=&Recherche.Postes.current=&Recherche.TypeContratId=&R">|